МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ПЕРЕНОСНЫХ КОМПЛЕКСОВ ВИДЕОСЛЕЖЕНИЯ ОБНАРОДУЮТ НА ДОРОЖНЫХ КАРТАХ

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ПЕРЕНОСНЫХ КОМПЛЕКСОВ ВИДЕОСЛЕЖЕНИЯ ОБНАРОДУЮТ НА ДОРОЖНЫХ КАРТАХ

26.04.2019

Вице-премьер правительства Максим Акимов распорядился, чтобы места, где дислоцируются камеры слежения за нарушениями ПДД, были стационарными и чтоб их отобразили на карте.

Максим Акимов посетовал, что «треноги» ставятся бессистемно, и создается ощущение, что не для улучшения дорожной ситуации, а именно для взимания как можно большего количества штрафов, причем иногда для этого используется откровенный подлог.

Обо всем по порядку:

Теперь, благодаря поручению Максима Акимова, вице-премьера правительства, все автомобилисты будут иметь возможность знать о местонахождении всех абсолютно систем наблюдения и фиксации нарушений ГИБДД, расположенных на пути их следования

До сего дня эта информация была закрытой, употребляемой только в ГИБДД и ЦОДД.

Автоводители знали лишь о небольшом числе стационарных камер фиксации нарушений ПДД.

Так же в открытый доступ будет регулярно выкладываться информация о проведении ремонтных работ на участках дороги, местах аварий и прочих инцидентах, создающих препятствия для движения транспортного потока.

Определение «треног» на стационарное ПМЖ и отправка информации по ним в открытый доступ позволит контролировать их расстановку и предотвращать нарушения в процессе фиксации — замечено, что для взимания налога иногда в постановлениях указываются не те места, где фактически было совершено правонарушение, что квалифицируется, как подлог.

А Мэрия Москвы выступила и вовсе с неоднозначным предложением: сообщать водителям о приближении к потенциально аварийноопасным участкам дороги, а не о камерах, но — каким способом — используя СМС сообщения и push-уведомления.

Интересно, они не знают о штрафах за использование телефона за рулем, когда поводом для штрафа служит лишь то, что водитель держал его в руках?

Да и обозначение «треноги» на местности для водителя теряет всяческий смысл — ну, перед ней можно и притормозить, зато после.. До следующей!

А что вы думаете о новых инициативах Правительства в этой области?