10 ЗИМНИХ ЛАЙФХАКОВ АВТОЛЮБИТЕЛЯ

19.11.2019

Снежок — губка

Часто, особенно в снежные и слякотные дни, на резиновых ковриках в салоне к вечеру собирается целая лужа воды, и вынуть коврик из машины, не пролив воду, сложно. Скатайте снежок и положите в лужу на коврике. Снежок как губка впитает всю воду.

Вечером остудите салон

Чтобы утром не отскребать толстый слой инея со стёкол, вечером перед уходом откройте все двери автомобиля на пару минут и выстудите салон.

Очищайте брызговики

Отбивайте налипший снег с брызговиков вечером, пока он рыхлый, потому что за ночь он замёрзнет, превратится в лёд и утром будет задевать колесо при повороте или торможении и может оторвать брызговик или повредить бампер.

Разморозка зеркал

Чтобы не скрести зимой по утрам зеркала и не сбивать их настройку, держите под рукой небольшой распылитель с незамерзайкой. Для надёжности в него можно добавить спирта (антисептик в аптеке). Пару пшиков этой жидкости через несколько секунд разморозят зеркала. Этим же средством можно разморозить замёрзший замок или просто помыть стёкла, фары, номера.

Открываем двери

Если вы забыли вовремя побрызгать резинки на дверях силиконовой смазкой и, придя утром к машине, не можете открыть примёрзшую водительскую дверь, не спешите отрывать её, попробуйте открыть другие двери. Одна обязательно откроется.

Скребок в кармане

Если всё-таки все двери примёрзли намертво, воспользуйтесь скидочной пластиковой карточкой, наверняка она найдётся в вашем кошельке.
Аккуратно вставьте её в щель под резинку двери и пройдитесь по кругу.
Также карточкой можно легко почистить стёкла и зеркала.

Щётка в багажнике

Держите щётку со скребком не в салоне, а в багажнике. Когда будете доставать щётку из салона, снег с дверей и крыши обязательно попадёт на сиденья и в салон. Лишняя сырость ни к чему. Кстати, зимой неплохо держать в багажнике ещё и лопату.

Разогреваем аккумулятор

Чтобы облегчить пуск двигателя в мороз советуют сначала несколько секунд поморгать дальним светом фар. Это немного разогреет аккумулятор, запустив в нём химические реакции, и пуск двигателя будет легче.

Забуксовали

А если ничего под рукой нет, воспользуйтесь автомобильными резиновыми ковриками из салона. Они немного увеличат площадь сцепления и позволят машине тронуться с места.

Компас в помощь!

На открытой стоянке оставляйте автомобиль зимой «лицом» на юг. В хорошую погоду через лобовое стекло утреннее солнце быстро растопит замёрзшие стёкла, прогреет салон и вам не придётся садиться в ледяную машину.

0
Владимир
Полный привод в помощь
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение