ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЛАНИРУЕТ ВВЕСТИ НОВУЮ СКИДКУ НА ОСАГО

16.01.2019

Комитет Госдумы по транспорту и строительству внес новое предложение о введении скидки на ОСАГО при прохождении водителем курсов антиаварийного вождения. Таким образом, власти пытаются замотивировать водителей повысить уровень навыков управления транспортным средством.

В Госдуме считают, что обучение на курсах контраварийного вождения у высококлассных лицензированных инструкторов повысит безопасность водителя на дороге, а, значит, рассчитываться страхование жизни, страхование ОСАГО будет по другим тарифам, с серьезной скидкой.

Ранее было предложено повысить уровень вождения водителей, недавно получивших ВУ, с помощью переподготовки — то есть, если водитель закончил автошколу летом, вернуться в нее по зиме и получить дополнительные навыки вождения в условиях зимней дороги.

Эти факторы, считают в Думе, должны серьезно повысить безопасность дорожного движения, ведь основная масса аварий происходит на дорогах по вине «молодых» водителей, получивших «Права» около полугода.

Отметим, что в 2018 году страховщики отрапортовали: средняя выплата по ОСАГО серьезно снизилась. Растет число водителей, у которых есть такой коэффициент, как Бонус Малус.