ПОТРЯСАЮЩИЕ АВТОНОВИНКИ 2020

27.03.2019

Современный автомобиль все более напоминает движущийся компьютер, и никого уже не удивишь тем, что в нем появляется функционал бытовой электроники.

Новые технологии призваны встать на страже безопасности и комфортности передвижения, а частично стать шикарным развлечением для пассажиров.

1. Лобовое стекло с функцией монитора

Осталось в прошлом время, когда лобовое стекло защищало лишь от ветра, осадков, мух и птичьих каках. Сегодня это — проекционный экран, предоставляющий водителю крайне полезную информацию. Экран таким образом подает ее, что водителю становится понятно, где его ждет «засада». «Спрятавшихся» за другим транспортом, незаметных пешеходов, находящихся вне зоны видимости водителя, система распознает, спроецирует изображение на лобовое стекло, то бишь, на экран, и даже обведет красным кружочком. Ну, чтоб наверняка было заметно.

Если водитель застрял в пробке, он сможет вывести на лобовое стекло и почитать электронную почту.

2. Парковаться можно будет безошибочно

Стереокамеры и очки, надетые водителем, помогут «видеть сквозь стены», препятствия в виде другого транспорта станут прозрачны, водитель сможет видеть и анализировать дорожную обстановку при парковке полностью. Вид из окон будет дополнен виртуальной реальностью — снимками с камер, дорисовывающими реальную обстановку

3.Облегчение работы автосервисов

Удивительно, но новая технология поможет видеть автомобиль «насквозь»: мастер с помощью очков виртуальной реальности, или вообще камеры обычного смартфона, планшета будет способен, как на ладони, видеть скрытые объекты. И даже работу агрегатов.

Представьте: мастер наводит камеру на скрытую за «приборкой» проводку, и видит полностью ее состояние, не разбирая панель. Экономия времени колоссальная!

4. И поездка, и кинотеатр, и компьютерная игра одномоментно

Разработаны очки четырехмерной реальности, способные перенести пассажиров автомобиля во время поездки куда угодно, хоть на космический корабль. Виртуальный мир способен синхронизироваться с поведением автомобиля — когда тот ускоряется, очки тоже показывают ускоренное движение полета. Идущие в потоке автомашины представлены, как другие космические корабли, как дружественные, так и вражеские.

В общем, даже взрослые люди будут рады и увлечены такой поездкой, судя по всему. И попутно забудут о том, что такое укачивание.

Главное, чтоб все эти «навороты» не сказывались негативно на безопасности движения...