ПОДДЕЛКА ПОЛИСОВ ОСАГО ОПЯТЬ В ДЕЙСТВИИ!

05.03.2019

Не гонялся бы ты, Вась, за дешевизной! Вот, говорят, все новое — хорошо забытое старое. Не так давно участились случаи продажи особо «экономным» автовладельцам полисов ОСАГО по цене немного ниже, чем полагается.

С таким поддельным полисом даже есть возможность зарегистрировать автомобиль, но вот при аварии мошенничество вскрывается моментально, и пострадавший не получает ничего.

Давайте рассмотрим нехитрую схему обмана — она проста, как все гениальное — методы Остапа Бендера триумфально перекочевали в век 21.

Типичный случай: автомобилист в прошедшем году застраховал свой автомобиль по цене незначительно ниже рыночной.

Но вот после того, как автомобиль стал фигурантом ДТП, выяснилось, что он — не автомобиль, а мотоцикл. Да, да — именно на мотоцикл, зарегистрированный в другой области, был оформлен фактически полис ОСАГО. Естественно, полагающейся компенсации автовладелец не получит, хотя признан в ДТП пострадавшим.

Каким образом происходят чудесные превращения из автомобилей в мотоциклы и тракторы? В нашей стране сейчас возможно все!

Мошенники чаще всего клеят рекламные листки на столбах вдоль дороги с заманчивыми предложениями купить полис ОСАГО подешевле.

Продажи дешевых полисов проводятся в интернете, чтоб «не светиться» продавцу. Обычно мошенник запрашивает данные на автовладельца и автомашину, оформляет полис на совсем небольшую сумму, открывает полис в любом графическом редакторе, «рисует» там все, что ему заблагорассудится, - любые цифры, данные.

В итоге, «экономный» страхующийся получает полис чуть дешевле, чем по рыночной цене, а мошеннику оформление обходится ориентировочно рублей в 260, в полчаса времени, потраченных на «художества», и чистая прибыль от такой сделки доходит до 5 000 руб.

Чаще всего мошенничество удается при подмене регионального коэффициента и типа транспортного средства.

По такому полису автомобиль можно даже зарегистрировать, вот только в случае аварии автовладелец не получит ни копейки.

Никто из нас не хочет стать жертвой мошенничества, поэтому давайте будем осторожны!

За покупкой полиса ОСАГО надежнее обращаться все-таки в проверенный офис компании, ну или оформлять полис на официальном сайте, а не где попало.

На всех легальных, легитимных сайтах имеются калькуляторы, с помощью которых можно подсчитать реальную цену полиса конкретно для вашего транспортного средства с учетом всех нюансов — места прописки, КБМ, и многих других переменных.

Будьте внимательны и не кормите мошенников!