МВД ПЛАНИРУЕТ УЖЕСТОЧИТЬ НАКАЗАНИЕ ЗА ЕЗДУ БЕЗ ПРАВ

01.11.2018

На самом деле, ситуация с водителями, которые лишены прав управления транспортным средством, но преспокойно разъезжают без них — вопиющая.

Статистика ГИБДД говорит: за 2018 год за езду без «прав» привлекались к ответу почти 90 000 человек, из них почти 8 000 были задержаны за «бесправную» езду более 5 раз!

По вине задержанных за это время случилось почти 30 000 аварий, лишились жизни около 5 000 человек, и почти 35 тысяч получили ранения разной степени тяжести.

В настоящее время кара за это нарушение весьма мягкая — штраф от 5 до 15 000 руб. Как говорят сотрудники ГИБДД, эта сумма для большинства нарушителей - «не деньги», они легко с ней расстаются и ездят без прав дальше. И множат аварии с человеческими жертвами.

Министерство Внутренних дел решило положить конец этому беспределу и внесло на рассмотрение поправки к Кодексу об административных нарушениях, предусматривающие не только штрафы за этот проступок, но и более серьезные виды наказания. Скорее всего, будет введена уголовная ответственность.