КАЖЕТСЯ, У МАШИНЫ СКОРО ОТКАЖУТ ТОРМОЗА

КАЖЕТСЯ, У МАШИНЫ СКОРО ОТКАЖУТ ТОРМОЗА

24.01.2019

Отказ тормозной системы — порой, верная смерть. Поэтому очень важно чутко прислушиваться к своему автомобилю, ведь перед тем, как сломаться, он начинает «капризничать». Выявив вовремя симптомы — отправляемся в автомастерскую, это много приятнее, чем в больницу или на кладбище.

Итак, о чем нас пытается предупредить наша «ласточка»:

Скрип, шумы, щелчки при нажатии на педаль, ранее несвойственные для АБС, могут рассказать об износе тормозных колодок или тормозных суппортов.

Если педаль при нажатии «валится» вниз, потеряв упругость и сопротивление, это говорит о необходимости поменять тормозную жидкость и проверить герметичность системы — возможно, она нарушена, и «тормозуха» вытекает.

Бывает, напротив, усиление сопротивления педали тормоза при нажатии. Если вам приходится прикладывать больше усилий, чтоб нажать на педаль, срочно поезжайте на СТО — это очевидный симптом выхода из строя вакуумного усилителя.

Если педаль тормоза вибрирует и ощущаются «биения» - возможно, деформировался тормозной диск. Как вариант: износились колодки, деформировался барабан или проблема в неисправности тормозных цилиндров. В любом случае, изменения в работе педали — сигнал о необходимости незамедлительного посещения автомастерской.

Так же водитель должен насторожиться, если при нажатии на педаль тормоза машину «ведет» в сторону. Это не сбитый «сход-развал», как думают многие, не проблема износа шин, и, скорее всего, не дефект подвески. Это важный сигнал неисправности тормозной системы. Причиной того, что машину «ведет» в сторону, могут быть заклинившие направляющие тормозных суппортов, проблемы с магистралями, деформированные шланги или протечка тормозной жидкости.

Любые отклонения в работе автомобиля могут стоить вам и пассажирам здоровья, а то и жизни. Помните об этом и будьте крайне осторожны!

Легких дорог вам и «зеленого коридора»!