КАК ПРАВИЛЬНО, БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, ПЕРЕВОЗИТЬ МАЛЫШЕЙ

02.04.2019

Статистика ГИБДД гласит, что проблема травматизации при перевозке самых маленьких пассажиров стоит весьма остро. Особенно важно учитывать особенности младенческого возраста при транспортировке новорожденных младенцев из роддома.

Почему?

Казалось бы, разве есть место безопаснее, чем на груди у мамы, в ее нежных руках, крепко прижимающих свое сокровище?

Но это не так! Для того, чтоб без травм перевозить малышей, обязательно нужна автолюлька, причем полностью соответствующая размерам маленького человечка, никаких «на вырост» быть не может в этом случае.

Использовать детские кресла для новорожденных и перевозить их на руках нельзя, потому что костно-мышечный аппарат у них еще не сформированный, очень хрупкий и уязвимый.

Травматизация шейного отдела младенца возможна даже в том случае, если вы не попали в аварию, а всего лишь резко затормозили — даже этого будет достаточно для растяжения связок, смещения позвонков, а то и перелома.

Поэтому, очень важно перевозить младенца в специальной автолюльке, в положении лежа, против хода автомобиля.

Но перед тем, как покупать автолюльку, обязательно почитайте отзывы, чтоб найти максимально удобную модель — далеко не все автолюльки «0+» удобно сконструированы.

В «правильной» автолюльке, в положении лежа, нагрузка на шею и позвоночник в целом почти отсутствует, что гарантирует ребенку защиту от травматизации при резком торможении.

Самое безопасное место в автомобиле для перевозки малышей — среднее кресло сзади, туда и надо крепить автолюльку так, чтоб малыш ехал лежа, спиной по ходу движения, потому что такое положение убережет его неокрепшую шею при резком торможении.

Помните, что риск травматизации младенцев при перевозке без автолюльки составляет аж 70%!

Желаем всем легкой дороги, и уж особенно — при перевозке самых дорогих нам пассажиров!