ЗИМА НА ПОРОГЕ? КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ, ЧТОБ НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ В «ДЕНЬ ЖЕСТЯНЩИКА»?

18.10.2018

Никогда не было, и вот опять (С) … Для многих россиян зима всегда наступает совершенно неожиданно и внезапно, и с наступлением первых зимних денечков они начинают метаться портить себе нервы, чтоб подготовиться к изменению погодных условий. А ведь почти все можно было сделать заранее, сэкономить нервы, время и деньги.

Что надо прикупить к зиме?

·         Жидкость для очистки лобового стекла конкретно для зимы. Зимнюю жидкость для стеклоочистителя можно залить даже в плюсовые температуры, зато при внезапном утреннем заморозке вы будете защищены от замерзания воды в омывательном бачке. Не покупайте совсем дешевые жидкости — рискуете нарваться на контрафакт.

·         Средство для размораживания замков

·         Пульверизатор для очистки фар, скребок и щетку для чистки кузова и стекол авто от льда и снега

Проверяем электрооборудование машины и дворники:

Если аккумулятор по лету подавал признаки того, что он скоро «почиет с миром» - желательно его заменить на новый, ведь зимой нагрузка на него значительно выше. И вы рискуете морозным утром не завестись в самый неподходящий момент. Генератор, стартер и другое электрооборудование, утерявшее доверие, тоже лучше бы заменить на новое. То же самое касается дворников, которые плоховато работали летом.

Переходим на зимнюю резину

Выгодно не ожидать прихода «дня жестянщика», поменять резину на зимнюю заблаговременно. Сделать это можно уже тогда, когда среднесуточная температура снизится до +5-7 градусов. Не волнуйтесь, шипованная резина не потеряет шипы из-за езды по асфальту — этот миф беспочвенен. Переобувайтесь заблаговременно, сэкономите время на очередях в шиномонтажке.

Меняем манеру вождения:

Это летом можно гонять, при наличии сухой чистой дороги. Зимой же нас подстерегают замерзшие лужи, накат на дороге, и прочие, столь же «приятные» неожиданности. Поэтому ездим плавно и осторожно, даем дорогу «дураку», стараемся не торопиться, не рвемся первыми к светофору: действуем по принципу мудрого Карлсона: «спокойствие, только спокойствие!»

Обязательно держим дистанцию, ведь мы не знаем, успел ли «переобуться» едущий впереди водитель.

Да, опытные водители предлагают возить с собой пакет с древесным наполнителем для кошачьего туалета — в том случае, если машина буксует, он насыпается под колеса, и проблема снимается.

Удачи на дорогах вам в любое время года!